今日の食卓
なんだか一気に寒くなりましたね、今日の食卓はみんなでチーズフォンデュ。色んな野菜に付けて食べましたが、結構美味しかったのは焼ズッキーニ!焼いたズッキーニが単純に美味しいのかもしれないですけどね☺︎こんな時にも活躍するのは、ARITA JIKIシリーズの pot dish。直火でも使えるのでチーズフォンデュにも◎今回はSサイズを使用しました!クリスマスパーティーにもぴったりなうつわです。色はブ...
ビーフシチューは伊万里の南波多ミートさんで美味しいお肉を購入して作ったら、やっぱりとっても美味しかったです。蕪が大好きなので、今の季節は、カブラー(ラー付けるのって死語ですかね?)にはたまらない季節。オリーブオイルで焼いてホットサラダにするのがカブラーおすすめの食べ方です!コストコのフレンチロールも最近ハマってます。なんというか、身が詰まってる感じのフランスパン。説明下手くそですが、食べたら...
この前買ったバゲットが少し固くなってしまったので、フレンチトーストにしました。パン自体が美味しいと、フレンチトーストにしてもやっぱり美味しいですね!今回使用したkuppiシリーズは、有田の田清窯さんに、古くから眠る印判(スタンプのようなもの)を掘り起こし、再編集したシリーズです。職人さんが一つ一つこの印判を押して制作されています。懐かしくも新しいぬくもり雰囲気が魅力なシリーズです! k...