今日の食卓

なんだか一気に寒くなりましたね、今日の食卓はみんなでチーズフォンデュ。色んな野菜に付けて食べましたが、結構美味しかったのは焼ズッキーニ!焼いたズッキーニが単純に美味しいのかもしれないですけどね☺︎こんな時にも活躍するのは、ARITA JIKIシリーズの pot dish。直火でも使えるのでチーズフォンデュにも◎今回はSサイズを使用しました!クリスマスパーティーにもぴったりなうつわです。色はブ...

今日のお昼ごはんは、豆腐を使ったヘルシーなリゾット。I’m donut? やアマムダコタンをプロデュースした平子さんレシピ。平子さんのYouTubeで紹介していて、美味しそうだったので作ってみましたが、家族に大好評!豆腐なのにめっちゃクリーミーでした。平子さんレシピは間違いないので、YouTube見てしょっちゅう作ってます。 Sherbet gray - 輪花平鉢 ¥3,740

ビーフシチューは伊万里の南波多ミートさんで美味しいお肉を購入して作ったら、やっぱりとっても美味しかったです。蕪が大好きなので、今の季節は、カブラー(ラー付けるのって死語ですかね?)にはたまらない季節。オリーブオイルで焼いてホットサラダにするのがカブラーおすすめの食べ方です!コストコのフレンチロールも最近ハマってます。なんというか、身が詰まってる感じのフランスパン。説明下手くそですが、食べたら...